延安市科技局:助力攻关疫情防控难题

时间:2020-03-19 07:36:29  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延安市科技局:助力攻关疫情防控难题


近日,延安市科技局下达了9项专项科技计划项目,并提供45万元经费支持,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,延安市科技局积极贯彻落实延安市委常委会会议精神,精准安排部署疫情防控措施,不断提升科技服务能力,先后下发《关于疫情防控期间进一步做好科技服务的通知》等文件,面向全市医疗机构、高校科研院所及医药企业等单位,征集疫情防控科研攻关项目。经专家网络评审论证,并征求卫健部门意见,最终确定了9项“新冠肺炎疫情防控”专项项目,并给予经费支持,以推动这些项目早出成果,早日应用到抗击疫情第一线。

据了解,获批项目涉及新冠肺炎诊治、病毒基因组生物信息学分析、流行病学特征分析以及相关实验室检测等研究课题。这些项目将科研攻关与临床、防控需求紧密结合,通过协同合作,形成仪器设备、基础科研数据、阶段性科研成果共享的科研协同攻关机制,以提高项目研发效率,为疫情防控提供强有力的科技支撑。(通讯员 拓宁)

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.lankq.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142
红中福彩 迷彩福彩 快乐投福彩 天恒福彩 联盛福彩 赢冢福彩 好彩运福彩 东升福彩 彩8福彩 爱波福彩